RECETTE ITALIENNE GNOCCHI

Publié le par italia

Gnocchi aux épinards et sauce au basilic

Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 gr de pommes de terre ( bintje )
  • 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration )
  • 130 gr de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
Préparation des gnocchi aux épinards
  • Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-les et réduisez-la en purée dans un saladier.
  • Blanchissez les épinards à l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes puis égouttez-les bien, hachez les feuilles.
  • Ajoutez à la purée le jaune d’œuf, l’huile d’olive, les épinards et un peu de farine.
  • Mélangez le tout en ajoutant le reste de farine petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  • Confectionnez de petites boulettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes en plusieurs fournées jusqu’à ce que les gnocchi remontent à la surface.
  • Egouttez les gnocchi et réservez-les couverts dans le plat de service.

Sauce tomate au basilic

Ingrédients

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 300 ml de coulis de tomates
  • 2 c. à c. de sucre doré
Préparation de la sauce tomate au basilic
  • Mettez l’huile dans une casserole, ajoutez-y les échalotes et l’ail hachés, le coulis de tomate et le sucre.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Nappez les gnocchi de sauce et garnissez de feuilles d’épinard.

Publié dans lago-di-como

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